Essen in Rotwein geköchelt - Craving
Verfasst: 27. Oktober 2020, 22:11
Hallo zusammen,
aus aktuellem Anlaß wollte ich euch mal Fragen in wie fern die Verwendung von Rotwein beim kochen craving verursachen kann.
(Also wenn man das Gericht isst, dass in Rotwein geköchelt ist.)
Einerseits ist der Siedepunkt von Alkohol ja bei 78°. D.h. dass der Alkohol direkt verdunstet, wenn damit gekocht wird. Von daher sollte man ja eigentlich gar keinen Alkohol mehr zu sich nehmen, wenn man ein derart zubereitetes Gericht isst, oder wie seht ihr das?
Wie sind eure Erfahrungen mit Craving nach Verwendung von Alkohol im Essen?
Hintergrund:
- Bin jetzt über 3 Monate sauber
- Sonntag hatte ich ein ordentliches Craving
- Montag und Dienstag (heute) ein Craving, dass jeweils deutlich stärker war, als an irgend einem anderen Tag der letzten drei Monate.
Dafür fallen mir gerade nur zwei mögliche Uhrsachen ein:
1. Da ich durch Sportverletzungen die letzten Tage (seit incl. Freitag) keinen Sport gemacht habe, fehlt meine Ersatzdroge...
2. Ich habe Samstag eine Speise gegessen, die, wie ich eben durch Fragen festgestellt habe, in Rotwein geköchelt hat. (Rotweingeschmack selbst sollte übrigens kein Trigger sein, weil ich hauptsächlich Bier getrunken habe.)
Ich würde gerne verstehen, was gerade los ist.
Vielen Dank für Eure Hilfe
amante
PS: Hab heute meine Bac-Dosis von 50 auf 75 angehoben und hoffe, dass ich diese Phase durchhalte.
PPS: Ich habe gerade 97 alkoholfreie Tage hinter mir und damit die längste abstinente Phase seit meinem 16ten Geburtstag im letzten Jahrtausend.
aus aktuellem Anlaß wollte ich euch mal Fragen in wie fern die Verwendung von Rotwein beim kochen craving verursachen kann.
(Also wenn man das Gericht isst, dass in Rotwein geköchelt ist.)
Einerseits ist der Siedepunkt von Alkohol ja bei 78°. D.h. dass der Alkohol direkt verdunstet, wenn damit gekocht wird. Von daher sollte man ja eigentlich gar keinen Alkohol mehr zu sich nehmen, wenn man ein derart zubereitetes Gericht isst, oder wie seht ihr das?
Wie sind eure Erfahrungen mit Craving nach Verwendung von Alkohol im Essen?
Hintergrund:
- Bin jetzt über 3 Monate sauber
- Sonntag hatte ich ein ordentliches Craving
- Montag und Dienstag (heute) ein Craving, dass jeweils deutlich stärker war, als an irgend einem anderen Tag der letzten drei Monate.
Dafür fallen mir gerade nur zwei mögliche Uhrsachen ein:
1. Da ich durch Sportverletzungen die letzten Tage (seit incl. Freitag) keinen Sport gemacht habe, fehlt meine Ersatzdroge...
2. Ich habe Samstag eine Speise gegessen, die, wie ich eben durch Fragen festgestellt habe, in Rotwein geköchelt hat. (Rotweingeschmack selbst sollte übrigens kein Trigger sein, weil ich hauptsächlich Bier getrunken habe.)
Ich würde gerne verstehen, was gerade los ist.
Vielen Dank für Eure Hilfe
amante
PS: Hab heute meine Bac-Dosis von 50 auf 75 angehoben und hoffe, dass ich diese Phase durchhalte.
PPS: Ich habe gerade 97 alkoholfreie Tage hinter mir und damit die längste abstinente Phase seit meinem 16ten Geburtstag im letzten Jahrtausend.